深圳大学论坛-深大BBS-大学社区-荔园晨风

你从科比身上学到了什么?

金牌会员

科比是我们80、90后大多数人的共同回,一起分享你与科比的故事,一起追忆我们的青春。

金牌会员

德隆曾经有一场比赛9投0中,赛后有人问科比的看法,老科表示9投0中是懦夫的表现,要是他,哪怕30投0中也会继续出手。然后德隆就回应说自己不认同这种方式,他是个控卫,在自己手感不好的时候会选择把球交给队友。其实这种争论没有对错之分,因为老科有这么做的能力和资格,德隆也有自己的理由和立场,他们有自己的理念和取胜方式。然后想到贯穿这么多年的科密詹密之争,根本原因还是在于对球星价值观的不认同,有人不喜欢科比的性格,自然就有人不认同老詹的作风。争执也因此而起,但这种价值观上的冲突,基本上是无法调和的。密谁黑谁只是价值观在nba这个地方上的投影,你不可能打败一个影子,你也不可能被一个影子打败。你最该做的,是像科比一样,让自己的本体强大起来,然后让人们认同你的价值观。

金牌会员

我们都有原始好胜心
却碍于中庸不敢表露

我们都有讨厌的同事
却碍于情面阳奉阴违

我们都会被别人误解
却忙于解释不敢面对

我们也有自己的偶像
却乐于崇拜不去挑战

我们的天赋并不突出
却从没想过用努力弥补不足

我们在患得患失间习惯自己的平庸
我们在爱恨情仇里顺从命运的摆布

后来
一个8号挑战权威
一个24号逆天改命

他那样格格不入
却又与众不同

我承认从没很喜欢他
但他活成了我们本来的样子

论坛元老

在我印象中最深的可能就是10年对阵凯子的复仇之战了,可能经过08年的失利把,所以10年看得特别紧张,尤其最后抢七,最后时刻比分还拉不开,真的看得激动人心啊!!!

论坛元老

开始看科比的时候就是湖凯大战七场,看到的是人生最巅峰的科比,拿到了第五枚戒指,打破了湖人抢七不胜凯尔特人的魔咒。但是之后,湖人就走起了下坡路,被小牛横扫,F4首轮出局,科比也经受了人生中最严重的伤病。但是科比从来不服输,当他连续砍下30+的时候,面对媒体采访,说这对于一个联盟排名12的球员来说还不错。外界对他的质疑他都记得,但从来不打嘴仗,他会在球场上用表现征服你。当他允诺球迷一定能打进季后赛的时候,宁可每场比赛都几乎打满全场,也要做到。就如之前听到过的,魔术师这样的球员决定球队的下限,而科比决定球队的上限。有科比的球队不一定像邓肯一样有稳定的战绩,但是他的自信与实力,让人在任何时刻都不容小觑,只要有他在,球迷就会觉得比赛依旧有希望。后来一点点了解科比,发现他最令人敬佩的就是他的刻苦让人们几乎忘记了他的天赋,人们只记得他凌晨四点钟的太阳,而不记得他也曾经是扣篮大赛冠军。科比用这种与生俱来的偏执征服了我,我从不希望看到科比在场上打得像詹姆斯一样合理,作为一个科密,我想看的,就是科比与全世界为敌,纵然世界都不相信我,我也能将球打进。老大退役快一年了,希望他能在事业上有更好的发展。希望斯台普斯中心早日挂起8号和24号球衣,manba is out!!

金牌会员

终究会敛起所有的锋芒,学会夹着尾巴,不再害怕孤独,不在意别人的看法。变得越来越难以满足,自如的操控自己的情绪,什么时候都能让自己笑出来。当飞侠拿着本年度常规赛最高分逆转赢球告别,内心是很矛盾的。连那个无所不能的黑曼巴都要离开了,现实是温水,我们是青蛙。等到我们发现温水变成开水的时候,不知不觉就成为自己最讨厌的那种人。科比不能打到八十岁,不能一直站在联盟之巅,有时候他就是头号输家,总有人会赢但是有时候那个人就不是他。我们也不能青春永驻,不能无忧无虑,讨厌虚伪的人可是自己也变得虚伪,讨厌阿谀奉承的人可自己都会慢慢接受。当飞侠连中关键球拿下生涯第六次60+,我们振臂高呼忘情高歌,希望科比one more year。那一刻我们似乎忘了他已经37岁,忘了他三年三次报销曾遭遇跟腱断裂这样毁灭性的伤病。他还是可以像曼巴蛇一样撕咬对手,给对手致命一击。当我回过神来的时候却再也无法领略了,这个偏执到变态的24走了。他慢慢接受了时间的改造,偶尔他可以逆转时间用他最经典的黑曼巴精神战胜他的躯体。可是水终究是往低处留的,偶露峥嵘后还是要归于平淡。 献给个人英雄主义完美的绝唱。感谢赞,可能在众多回答中我的比较另类。好像渣科给大家留下的都是勤奋努力拼搏这样的正能量标签。换个角度看看也挺好的,我们总要去面对这个世界种种现实的一面。花会败人会老,没有人能挑战时间。在有限的人生中尽力做到最好,这是渣科最值得我们学习的地方。

金牌会员

你可以吹下让天下人都冷笑的牛,因为这是你的自由。但是当你垂垂老矣,再回首,那些年少轻狂的牛逼,都已成为荣誉室早已泛黄的历史。这时候,没有人再敢耻笑你的轻狂。你也不再愿意口出狂言。因为当年的别人以为的狂言,是你的梦想。因为你如今的壮志,已经没有第二个青春再去坚持。

论坛元老

“爱我或者恨我,两者必有其一。一直都这样。有人恨我的比赛,恨我的狂妄自大;恨我的后仰投篮,我对胜利的渴望;恨我是一名老将,恨我获得过总冠军。恨吧,用你身体的每一个细胞去恨吧。然而也有很多人深爱着我,理由却和恨我的人一样。”这就是科比教会我的————       “任世界是世界,我甘心做我的茧。”

金牌会员

尘世中小书童 发表于 2020-6-9 16:07
“爱我或者恨我,两者必有其一。一直都这样。有人恨我的比赛,恨我的狂妄自大;恨我的后仰投篮,我对胜利的 ...

经典语录,爱我或者恨我,两者永远只能选其一

金牌会员

雨晨 发表于 2020-6-9 16:05
终究会敛起所有的锋芒,学会夹着尾巴,不再害怕孤独,不在意别人的看法。变得越来越难以满足,自如的操控自 ...

永远的老大